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sábado, 30 de junho de 2012

0014 / ( A ) Atenção: alguns perigos -2)


Da  sabedoria  popular :  " Sal,   Doçura,  Gordura  e  Fritura  levam 


mais  rápido  à  sepultura  . . . "  .  Ontem  viramos  Sal  e  Doçura  !


GORDURA  -  Saturada ,  periculosidade  por  ordem :  1) Láurica ,


existente  no   óleo  de  coco ;  2) Mirística ,  do  leite  e  derivados  
do  leite ;  3)  Palmítica ,   saturada  da   carne  animal ;  4)  Esteá-


rica,  a   melhor  de  todas  as  saturadas,   do   cacau   'puro'  (  no


chocolate  amargo   com  70   a   80%  de   cacau )  .






                              Advertising  -  free ;    By  :  Mário   Figueiredo




Antes  de  voltarmos   a  falar,   mais  adiante,  das  qualidades  das  


gorduras   boas   (  imprescindíveis    nas    membranas   celulares - 


-  neurotransmissores  -  intercomunicações   cerebrais  ) ,   graxos


omega -3   e   outras ,  poderemos  dar ,  desde   já ,  uma  atenção  
especial  àquelas  que  se  encontram   nos  seguintes   alimentos : 


abacate,  castanha  do  Pará ,  óleo  de  girassol,  óleo  de  canola ,


azeite  virgem ,   castanha  de  caju,   nozes ,   amêndoas,   avelãs ,


gergelim ,  linhaça ,  salmão  sem  pele ,   camarão (  é  um  alimen-


to  quase  isento  de  gorduras  ),  sardinha  de  clima  frio ,  frango  
sem  pele  * ,   lombo   de  porco  magro  * ,    picanha   sem  capa  


de  gordura  *  grelhada  ,  'fofa'  e  seca  ,   chocolate  amargo  . . . 


*   Deve - se  dar   clara   preferência   pelas  carnes   provenientes


de  animais  " caipiras ",  aqueles  que  são  criados  em  liberdade ,


bem   longe   dos   cativeiros  !  ... 






FRITURA  -  Coisa   bem  complicada  ! ! ! . . .  Fica  muito  claro  


que  os  óleos   a  altas  temperaturas ,   num  estado  de  ebulição ,


alteram  completamente  a  maior   parte  das  estruturas  químicas


dos  alimentos  que  são  submetidos  a  essas  condições  adversas .  
Os  óleos,  a  essas  temperaturas,  ao  penetrarem  nos  alimentos , 


formam  algo  como  se  fosse  um  mata-borrão,  elevando  a  bom-


ba   de  efeito  retardado  dos   triglicerídios . . .  E   mais ,  eles  se


desmembram  em   graxos  e  o  poderosíssimo   'veneno'   Glicerol  


que,  por  sua  vez,  nos  conduz  silenciosamente  à  acroleína com  
um  potencial  cancerígeno  incomum .   Que  tal  ?  Vamos  ganhar 


o  nosso  câncer  ?   Não   é  assim  tão  rápido ! ...  Com  calma   e


paciência ,   não   dá   nem   para   notar  !  ...






Pois  bem ,   além  de  tudo ,   por  via   dessa  tal   acroleína ,   as  


fibras  alimentares   saudáveis  serão  quase  que  totalmente   des-   
truídas  causando  claros   males  a   todo  o  sistema  intestinal   e


circulatório  .    Quer  mais  ?   Com   as  disfunções   provenientes 


destes  'venenos' ,  precipitamos  uma  série  de   desgraças   orgâ-


nicas .  Elas  são  tão   silenciosas  quão  lentas,  perigosas  e  invi-


síveis .  O   resultado   é   a   mais  certa  e   ultra-veloz   oxidação  


micro-celular   e  envelhecimento  precoce  decorrente .  Também


iremos  ter  uma  degeneração  orgânica  proporcional,  uma  qua-


lidade  de  vida,  logo  logo  perdida ,  e  toda  a  nossa  capacidade  
cerebral   vital ,   seriamente    comprometida  ! ! !   . . .    

                                                     






TAMBÉM     NECESSITAREMOS    DE    UM    EQUILÍBRIO    BIO-EMOCIONAL   


PROPORCIONAL  ?     CLARO   QUE   SIM   !      VAMOS   TENTAR   AQUI  ( ? ) ,    


DE    LEIGO   PARA    LEIGO  ?     www.ajudenosucessopessoal.blogspot.com




SE   A   ALIMENTAÇÃO   RUIM   NÃO   É  'VENENO' ! . . .  OS  ALIMENTOS  BONS


TAMBÉM   NÃO    SÃO    'REMÉDIOS'  ! . . .   OS    NOSSOS     HÁBITOS ,   OU   OS


NOSSOS   'VÍCIOS'  ,     É    QUE   PODERÃO   SER    BONS    OU    RUINS   !  . . . 


                                                                                          Por  :   Mário   Figueiredo


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