Translate

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

0041 - S O J A : A Rainha ...





Proteína   Vegetal   :    A    R A I N H A  . . . 

. . . ,  mas ,  cuidado ,  as  rainhas  também  têm  

defeitos  ! . . .
                                             
                       


Primeiro  falaremos  do  principal  defeito ;  depois , detalharemos  

muitas  das  suas  qualidades . . .  O  ácido  fítico  se  encontra  em  

produtos  não   fermentados  de  soja .   Pois  bem ,  quando  ingeri-

mos  produtos  de  soja ,   não  fermentados ,  esse  ácido  se  des-

prende  e  vai   interferir  diretamente   na  absorção  de   inúmeros  

minerais  pelo  intestino, tais  como :  o  ferro  e  cobre,  magnésio,  

zinco,  cálcio , . . .  Ou  seja,  o  ácido  fítico  'despotencia'  a  ação  

desses  minerais  ! . . . 
     

                         

Segundo  pesquisas   encaminhadas  por  oponentes   e   incremen-

tadores  dos  alimentos  à  base  de  soja ,  se  destaca  que  os  sub-

produtos  fermentados ,  pelo  contrário ,   potenciam  as  isoflavo-

nas ( da  família  dos  fitoestrógenos )  que   há  muito   são  acom-

panhados  como  fortes  suplementos  nutricionais  ! . . .



-  Os Isolados  de  Proteína  de  Soja -  Eles  contêm  cerca  de 90 %  

de  proteína .   É  talvez  o  maior  teor  proteico ,   que  resulta  da  

remoção  da  gordura  dos  flocos  . . . 


-   Missô -   É  um  excelente  condimento  ( com  sal ) ,   para  ser  

usado  em   marinados ,  patês ,  sopas ,  etc .  Costuma  ser  enve-

lhecido  em  períodos  que  vão  até  3  anos .   É  muito  usado  na  

cozinha  japonesa  . . .

                         

-   Shoyu ,  Tamari ,  Teriyaki ...  São  molhos  de  tom  escuro .  O  

Shoyu  resulta  de  uma  mistura  de  soja  e  trigo .  
-   O Tamari ...  É  o  resultado  de grãos  de  soja ,  se  constituindo  

num  produto  proveniente  do  Missô .  



-   O  Teriyaki  ...  É  a  mais  denso   e  tem  agregação   de  mais  

ingredientes  como  o  açucar,  vinagre  e  outros  temperos  . . .


-  E  mais  aiante  falaremos    sobre  :

Natto  -  Proveniente  de  grãos  cozidos  ...

Manteiga  de  soja  -  Resulta  de  grãos  de  soja  torrados  ...


Leite  de  soja  -  De  grãos  de  soja  colocados  de  molho  ...

Lecitina  -  Extraído  do  óleo  de  soja  ...

Proteína  Vegetal  Hidrogenada  -  De legumes ,  verduras  e soja ...

Queijo  de  soja  -  A  partir  do  leite  de  soja  ...

Edamame  -  De  grãos  ainda  verdes ;  não  contém  colesterol  ...

Tofu  -  Contém  pouco  sódio .  É  tipo  uma  coalhada  de  soja  ...

Tofu   Grelhado ...


...  e  Tofu   fresco


Yogurte  de soja - É  um  produto  resultante  do  leite  de  soja  ...


A L G O     A     M A I S     D O     Q U E     A     S O J A   !  . . . 



H  O  N  D  A
"   Evidence   "   By  :  Mário   Figueiredo
H  o  n  d  a    M  o  t  o  r     C  o  .  ,   Ltd
THE   POWER   OF   DREAMS
"   AVERTISING   "

  


ALGO      A     MAIS    DO     QUE     ALIMENTAR - SE  !  . . .   Click  em  :

www.todosmaisjuntos.blogspot.com

www.ajudenosucessopessoal.blogspot.com


         

*     *     *



Nenhum comentário:

Postar um comentário